Понедельник, 21 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.08.17 16:47

Кыргызстанские алкопроизводители выбили себе преференции в рамках ЕАЭС

Более того, принимали непосредственное участие в разработке регулирующего положения

Коллегия ЕЭК одобрила проект распоряжения, по которому будут определены некоторые положения соглашений, регулирующие налоги на алкогольную и табачную продукцию государств-членов ЕАЭС.

Как отмечено в документе, предлагается наделить Совет ЕЭК полномочиями по утверждению индикативных ставок акцизов на алкогольную и табачную продукцию, а также диапазонов отклонений от них.

«Расчёт будет вестись с учетом курса евро к соответствующей национальной валюте государства Союза, применяемого при бюджетном планировании на очередной календарный год. А также применяться пакетный принцип – соглашения. Сами индикативные ставки и диапазоны отклонения будут утверждаться каждые пять лет сроком на один год начиная с 2022 года»,  поясняет ЕЭК.

Увидели плюс в этом соглашении евразийской комиссии в отечественной Ассоциации производителей, экспортеров и импортеров алкогольной продукции. По словам президента данной организации Акылбека Кунакунова, они принимали активное участие в разработке документа.

 К тому же, все акцизные ставки и пункты соглашения были утверждены с Минэкономом и с бизнес-сообществом. Более того, мы пришли к консенсусу, что РК, РФ и РБ будут представлять первый диапазон, мы с Арменией – второй. При этом для нас предусмотрены преференции, и ставки акцизов будут ниже, чем у первого диапазона. Такое разделение связано с численностью населения и экономическим положением – в этом плане нелогично сравнивать нас с РК или РФ. Именно поэтому было принято решение разделить страны-члены ЕАЭС по диапазонам. Иначе это бы негативно ударило по кыргызстанскому рынку. Что касается предложение ЕЭК вести расчеты ставок в евро, то он очевиден. Эта валюта была выбрана из всех как самая стабильная,  резюмировал Акылбек Кунакунов.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47372&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс