По данным ГКНБ, уроженец Ошской области воевал в Сирии, но вернулся на Родину, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране"/> По данным ГКНБ, уроженец Ошской области воевал в Сирии, но вернулся на Родину, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране"/>
Среда, 18 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

12.10.17 15:18

Задержан гражданин, подозреваемый в подготовке террористических акций в Кыргызстан

По данным ГКНБ, уроженец Ошской области воевал в Сирии, но вернулся на Родину, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране
В Кыргызстане задержан уроженец Ошской области, принимавший участие в боевых действиях в Сирии против правительственных сил. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ КР, сегодня, 12 октября.

Место задержания пока не разглашается.

По информации ведомства, 39-летний житель Ошской области вернулся в Кыргызстан, с целью подготовки и совершения террористических акций, направленных на дестабилизацию ситуации в стране.


В 2016 году, по указанию главарей международных террористических организаций, мужчина был переброшен из Сирии на территорию стран Центральной Азии с целью оседания, подготовки и организации террористических акций», - пояснили в ГКНБ.  «Установлено, что задержанный в 2013 году с целью присоединения к бандформированиям выехал из Кыргызстана в Сирию, где вступил в состав террористической группировки «Джабхат Фатх аш Шам» (бывшая «Джабхат ан Нусра»), возглавляемой «Сайфуллахом аш Шишани».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вероника Малышева
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=48264&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Джи- ай » 14.10.2017 09:30

Юг стал рекрут центром ИГИЛ, там в СИРИИ около 1000 чел. это два батальона игиловцев подкованных экстремистскими идеями и знаниями ведения вооружённой борьбы. Пока просачиываются по одиночке для подготовки инсургентов. Отлавливать по одиночке есть возможность, но когда будет массовая заброска с раскачкой проблем внутри страны "спящими ячейками" наступит время хаоса и управления в этих условиях. Законодатели должны срочно ввести закон о применении для экстремистов любого ранга высшей меры наказания, в том числе в особых условиях. Для ведения в период кризиса из числа НПОшников и духовников подготовить переговорщиков.
0 +−

Джи- ай

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

События в мире