Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Что думают о Сооронбае Жээнбекове делегаты съезда СДПК?

  • Прочитано 2414 раз
Все они сошлись во мнении, что премьер-министр является одним из наиболее компетентных претендентов на пост главы государства

Делегаты съезда Социал-демократической партии Кыргызстана сегодня выступили в прениях.  Они отметили честность и принципиальность Жээнбекова, его преданность делу партии, большой партийный стаж, компетентность и энергию.

- Сооронбай Жээнбеков – это сохранение мира и стабильности в обществе, это продолжение позитивных перемен, начатых президентом Атамбаевым, - подчеркнул Герой Кыргызской Республики, участник апрельских событий Алиясбек Алымкулов.

- Если сравнивать программы кандидатов, то он – едва ли не единственный кандидат, который выступает против авторитаризма, за развитие демократических институтов в Кыргызстане, - считает делегат съезда, ученый-социолог Кусейн Исаев.

- Сооронбай Шарипович никогда не был замешан ни в каких коррупционных схемах, это очень честный и надежный человек, - полагает делегат Бекмырза Зулуев.

- В последний год, когда Жээнбеков стал премьером, в стране наблюдается серьезный рост. Видно, что он человек простой, близкий к людям, и при этом компетентный, умеет работать. При нем вырос экспорт, и мы, заводчане, это сразу заметили, это для нас очень важный сигнал, - заявила делегат Надежда Роговцева.

- За Сооронбаем Жээнбековым стоят партия СДПК, президент Алмазбек Атамбаев и команда молодых профессионалов. Они помогут новому президенту, станут главной гарантией от возврата страны к авторитаризму и к семейно-клановому правлению, - полагает делегат Нодирбек Каримов.

Делегаты поддержали кандидатуру Сооронбая Жээнбекова как партийца с большим стажем, честного и опытного человека и руководителя. Съезд единогласно выдвинул его в качестве единого кандидата от партии на предстоящих президентских выборах.

Между тем, первый замглавы СДПК Фарид Ниязов напомнил делегатам о том, что впредь они должны оказывать поддержку единому кандидату партии и агитировать только за него.

- Все члены партии должны соблюдать партийную дисциплину, - подчеркнул он. – Любой, кто не выполнит данное требование устава, поставит себя вне партии и ему нет места в СДПК.

Напомним, сегодня в Бишкеке состоялся очередной 16-й съезд Социал-демократической партии Кыргызстана. В работе съезда приняли участие 102 журналиста из различных СМИ и большое количество гостей, включая представителей других партий, политических аналитиков, молодежных активистов.

Съезд собрал 680 делегатов, избранных на районных и городских партийных конференциях, прошедших перед этим по всей стране.

Пресс-служба
партии СДПК




Комментарии  
+2 # марсбек 15.07.2017 20:01
Как можно ругать человека на таком сборище
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Керим 15.07.2017 21:29
Думаю не только делегаты поддержат Сооронбая Жээнбекова, но и народ Кыргызстана!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Макс 15.07.2017 21:35
Сами себя пиараят, сами собрали делегатов которых нужно, сами их слова написали, сами по СМИ раскидали. Ай да молодцы. А тем временем, те свистящие на фейсбук пишут, что им, тем кто на балконах сидел, по 5 тысяч сом разадавали за участие и вот такие вот отзывы. ОБОН уже применяется и на таких мероприятиях. Иновации от СДПК?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # откровенно 15.07.2017 21:42
Фарид в наглую угрожает отлучить от кормушки инакомыслящих. Блестящая партия.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх