Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

У двоих жителей Баткенской области уже подтвердился опасный диагноз

  • Прочитано 666 раз
В целях локализации инфекции в Самаркандек создан оперативный штаб
Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора информирует о том, что в селе Самаркандек Баткенского района с 24 ноября по 03 декабря госпитализировано с подозрением на тифо-паратифозные заболевания 3 человека из одной семьи. У двоих из них диагноз брюшной тиф подтвержден лабораторно (мать и 8-летняя дочь). У третьего больного (сын 6 лет) взяты необходимые анализы для лабораторного подтверждения.

Общее количество контактных составляет в семье 4 человека (взятые анализы отрицательные) и по школе - 29 детей (их анализы будут готовы через 3 дня). В целях локализации случая брюшного тифа в очаге инфекции создан оперативный штаб из числа сотрудников ЦОВП села Самаркандек.

Организована медицинская бригада для проведения подворного обхода в целях раннего выявления лиц с подозрением на тифо-паратифозные заболевания.

При этом медики обощли 20 дворов, осмотрели более 319 человек, подозрений на заболевание не выявлено. Отобраны анализы воды из водопроводной системы, результаты которых будут готовы 7 декабря. Из-за невыполнения выданного районным ЦПЗиГСЭН санитарного предписания о проведении необходимых мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний главу айыл окмоту привлекли к штрафу на сумму 10 тысяч сом. В настоящее время в очаге заболевания прочитаны лекции для населения, в том числе для детей школы имени Салихова по профилактике тифо-паратифозных заболеваний.

Противоэпидемические и профилактические мероприятия в очагах заболевания продолжаются.

Пресс-центр Минздрава
Фото www
Добавить комментарий

Наверх