Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Счетная палата выявляет крупные нарушения, а в бюджет поступает мало

  • Прочитано 768 раз
Глава государства принял председателя СП КР Улукбека Марипова
Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня принял председателя Счетной палаты Улукбека Марипова.

Глава СП КР проинформировал главу государства о проводимой работе по контролю за эффективностью использования средств республиканского бюджета, об итогах деятельности за 2016 год и перспективах дальнейшего развития Счетной палаты.

Жээнбеков подчеркнул, что необходимо усилить контроль и мониторинг по результатам аудиторской деятельности Счетной палаты, так как при проверке выявляются нарушения и резервы на крупные суммы, но в бюджет поступают незначительные суммы.

Кроме этого президент отметил необходимость ускорения перехода на международные стандарты государственного аудита и обеспечения перехода Счетной палаты из категории контролирующего органа в орган по оказанию помощи бюджетным организациям в принятии превентивных мер исключения финансовых нарушений.

Также Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что нужно усилить работу по исключению коррупционных рисков в системе государственного аудита. Он отметил, что прозрачность и антикоррупционная деятельность должны быть приоритетным направлением в работе Счетной палаты.

Отдел информационной политики
аппарата президента
фото www


Добавить комментарий

Наверх